Bisherige Projekte

Wir freuen uns, immer mehr engagierte Helfer für den Förderverein beider Schulstandorte begeistern zu können! Wir möchten Euch im Folgenden unsere bisherige Arbeit vorstellen.

Neue Balancierstangen

Die beiden Balancierstangen auf dem Schulhof am Standort "Am Neggenborn" mussten ersetzt werden, da sie zu stark vermodert waren. Mittels Eigeninitiative konnten aus dem Sauerland Hindernisstangen (gleiche Maße) als Ersatz beschafft werden. In Bochum waren solche qualitativ guten Holzstangen mit den entsprechenden Maßen nicht zu bekommen. Mittels Pferdeanhänger wurden sie geholt.

Stutenkerle am Nikolaustag

Am Nikolaustag haben auch 2018 alle Kinder der Bunten Schule Stutenkerle bekommen. Die insgesamt 430 Printen sind vom Förderverein gespendet worden. Auf dem Bild ist die Ladung im Kofferraum zu sehen.

Lesewoche

Die erfolgreiche Leseprojektwoche in 2017 mit Autorenlesung und Anschaffung eines neuen Klassenbuchsatzes wird auch im Jahr 2018 fortgesetzt.

Die Kinderbuchautorin Kerstin Landwehr (ehemals aus Wetter) kommt zu uns und liest aus ihrem Buch "Die Struppse: Gefahr im Sausewald". Mit dieser Aktion wollen wir die Schule unterstützen, Kinder an Bücher heranzuführen und den Bezug zur Buchautorin schaffen.

Insgesamt rund 120 Besucher und Besucherinnen kamen am 14.02.2017 zum Kino in die Aula. Los ging es um 16:00 Uhr mit dem ersten Film. Um 18:15 Uhr konnte der zweite Film gestartet werden. Bis ca. 20:30 Uhr dauerte die Veranstaltung. Es freut uns, dass dieses Angebot auf eine so große Resonanz gestoßen ist. Durch den Verkauf von Waffeln, Popcorn und Getränken konnte ein Gewinn für den Förderverein von rund 190 € erzielt werden. Damit können wieder andere Projekte unterstützt werden. Wir freuen uns schon auf eine Wiederholung des Kinoabends.

Am Samstag, den 6. Mai 2017 haben wir einen Ausflug zum Hohenstein gemacht. Die Sonne schien und die Temperaturen erreichten über 20°C. Begonnen haben wir mit einer kleinen Geocaching-Suchaktion. Anschließend haben wir auf der Wiese neben dem Spielplatz die  Picknickdecken ausgebreitet und die mitgebrachten Leckereien gegessen. Einige sind dann noch auf das Denkmal am Hohenstein gegangen.

Es war Zeit zum Klönen und für die Kinder war es ein gelungener Ausflug.

Diese Caches haben wir gehoben:

GC5TA5D; GC3CWWF

GC3CQT2; GC3CQTK

GC3CWV9; GC67394

Klassenraum der 1c frisch gestrichen

Am Freitag und Samstag (17./18.3.2017) haben Eltern zusammen mit der Klassenlehrerin Frau Weber die Initiative ergriffen und die Wände des Klassenzimmers der Klasse 1c gestrichen. Auch der Fußboden wurde gründlich gereinigt. Nun sieht die Klasse wieder frisch aus und der Lernalltag kann in schönerer Umgebung stattfinden. Der Förderverein hat dieses Projekt durch Kauf der Farbe und der Utensilien zum Streichen unterstützt.

Neue Spielsachen für die aktive Pause "Hörder Straße"

Die Kinder am Standort "Hörder Straße" erfreuen sich an neuem Spielgerät für die aktive Pause. Die bisherigen Spielgegenstände sind ergänzt worden.

Weihnachtsbäume

Zusammen mit einer Spende von der Engelke Gärtnerei Wahlhäuser in Bochum Langendreer hat der Förderverein zwei Weihnachtsbäume in beiden Schulen aufstellen können. Vielen Dank dafür

Projektwoche Circus Lollipop

Im Rahmen einer Projektwoche haben die Kinder die Möglicheit bekommen, selber an einer Circus-Show mitzumachen. Finanziell wurde dieses Projekt unterstützt von der Sparkasse Bochum mit 1.000,00 €. Vielen Dank an dieser Stelle dafür.

Die Grundfinanzierung wurde durch den Sockelbetrag und den Verkauf der Eintrittskarten finanziert. Das Projekt wurde ergänzt durch den Verkauf von Waffeln.

Martinsfest am 11.11.2016, Hörder Straße

Durch den Verkauf von Waffeln, Losen, Glühwein, T-Shirts, Kaffee und Brezeln konnte ein Gewinn von 1.678,73 € erzielt werden.

Neues Spielgerät

Teilförderung eines neuen Spielgerätes für den Standort Neggenborn durch einen Förderantrag bei der Volksbank Bochum-Witten i.H. von 3.050,00 €

Wofür schlägt Dein Herz?- Projekt 2015

Die aktive Teilnahme an dem Stadtwerke-Sponsoring-Projekt 2015 und die Finanzierung des Restbetrages zur Anschaffung eines Klettergartens am Standort Neggenborn was eine große Aktion.

Wunschbaum

Einführung des Wunschbaums zur Finanzierung der Aktiven Pause

Aktive Pause

Anschaffung einer neuen Hütte für den Standort "Am Neggenborn", sowie Aufstockung des Materials für den Standort "Hörder Straße" sind wichtige Beiträge zur Erleichterung des Schulalltages.

Schulhofgestaltung

Beide Schulhöfe wurden mittels Asphaltfarbe verschönert am 09.04.2016 (Gartentag).